Estou recebendo e-mails com a mensagem "Domain has exceeded the max defers and failures per hour (5/5) allowed. Message discarded.

Se você está recebendo e-mails com o assunto "Mail delivery failed: retuming message to sender" e a mensagem "Domain has exceeded the max defers and failures per hour (5/5) allowed. Message discarted", isso significa que seu domínio atingiu o limite máximo de mensagens adiadas ou com falhas permitidas por hora. Quando o limite de 5 mensagens adiadas ou falhadas por hora é atingido, o servidor de e-mail descarta as mensagens que tentam ser enviadas, impedindo que elas sejam entregues aos destinatários.

Para resolver esse problema, você precisa identificar e corrigir a causa dos erros e falhas que levaram ao limite de falhas e adiamentos.

Além disso, é importante garantir que seu domínio não esteja sendo usado para enviar e-mails não solicitados em grande quantidade, o que pode afetar negativamente a reputação do servidor e do domínio. Certifique-se de ter medidas de segurança em vigor para impedir que isso aconteça, como antispam e autenticação de remetente.

Uma boa ideia é alterar periodicamente as senhas das contas de e-mail. Isso ajuda a manter a segurança das contas, principalmente se você compartilha o acesso com outras pessoas ou se utiliza senhas fáceis de serem adivinhadas.

Ao escolher uma nova senha, certifique-se de que ela seja forte e única, utilizando uma combinação de letras, números e caracteres especiais. Evite utilizar senhas que já foram utilizadas anteriormente ou que sejam fáceis de serem adivinhadas, como datas de aniversário, nomes de pessoas próximas, entre outros.

Em resumo, para resolver o problema de mensagens de entrega de e-mail falhadas e evitar que seu domínio atinja o limite máximo de falhas e adiamentos, é necessário identificar e corrigir a causa dos erros e falhas e ter medidas de segurança em vigor para impedir o envio de spam ou e-mails indesejados em grande quantidade.

É importante resolver esse problema o mais rápido possível, pois se o domínio continuar excedendo o limite de falhas e adiamentos, isso pode levar a problemas de entrega de e-mails legítimos e afetar a reputação do seu domínio.

Para verifica o Relatório de entrega das mensagem siga os passos abaixo:

1. Faça login na sua conta cPanel.
  2. Na seção "Email", clique em "Acompanhar entrega".
  3. Selecione o endereço de e-mail que você deseja rastrear.
  4. Clique em "Mostrar mensagens" para ver a lista de mensagens enviadas para esse endereço de e-mail.
  5. Clique em "Detalhes" para obter informações mais detalhadas sobre uma mensagem específica.
  6. Use as informações fornecidas para solucionar quaisquer problemas de entrega que possam ter ocorrido.

Lembre-se de que o "Acompanhar entrega" no cPanel só mostrará informações sobre as mensagens que foram enviadas para o seu domínio usando o servidor de e-mail do cPanel. Se você estiver usando um serviço de e-mail de terceiros, como o Gmail, não poderá rastrear as entregas por meio do cPanel.