Como transferir a titularidade de um domínio no Registro.br

Seu domínio está registrado em nome de outra empresa ou pessoa, você está correndo um grande risco, pois na verdade você não detém legalmente a propriedade do seu endereço na internet!

O proprietário do domínio tem autonomia para, a qualquer momento, tirar um site do ar, direcionar um site para exibir o conteúdo de outro site, excluir um domínio, atribuir um domínio a outro proprietário.

A seguir vamos dar o passo a passo para solicitar a transferência da propriedade do domínio

1. Caso você não tenha uma conta no site Registro.br, crie uma. É grátis, fácil e rápido. Você só precisa de uma conta de e-mail e seus dados pessoais. Para criar pode seguir nossa orientação clicando aqui

2. Para criar uma conta no Registro.br, sempre utilize seus dados pessoais.

Nota: recomendamos criar a conta utilizando um e-mail que não seja @seudominio.com.br. Pode ser um endereço @gmail.com ou outro de sua preferência.

Isso é importante no caso de, por exemplo, seu site e/ou serviço de e-mail estiverem sem funcionar. Então, para solucionar o problema, você identificou que precisa acessar o Registro.br para alterar os registros DNS, mas esqueceu a senha. Para recuperar a senha, o Registro.br vai enviar um e-mail para o endereço registrado na sua conta. Nem precisa dizer que, se o e-mail da sua conta no Registro.br for @seudominio.com.br, e o seu serviço de e-mail não está funcionando, você nunca conseguirá recuperar a senha.

3. Antes de iniciar o processo de transferência, é preciso entrar em contato com o atual proprietário do domínio, para combinar o procedimento da transferência, informando a ID do seu cadastro para que o mesmo faça a alteração, mas caso tenha dificuldade de contato com o atual proprietário do domínio será necessário fazer a transferência de titularidade do domínio seguindo o próximo passo

4. Acesse a página de transferência de domínio do Registro.br.

5. Leia atentamente todas as instruções.

6. Clique no botão “Prosseguir” para preencher o formulário.

7. Informe o Domínios: digite o(s) domínio(s) que vai transferir. Importante: apenas o nome do domínio, sem “www” ou “http://”.

8. Nome: o nome do proprietário atual, conforme consta no campo “Titular” ou “Responsável” da consulta de Whois.

9. RG: o RG do proprietário atual.

10. E-mail ou código de usuário (ID) para contato: o ID do usuário do proprietário atual, conforme consta no campo “Contato do Titular” na consulta de Whois. Se for utilizar o e-mail, deve ser o e-mail do proprietário atual cadastrado na conta dele no Registro.br.

11. Novo titular: preencha o CNPJ ou CPF. Se necessário, preencha os dados cadastrais do CNPJ ou CPF

1. Importante: no caso de empresa, preencha o cadastro exatamente igual o que está cadastrado no site da Receita Federal.

2. Código de usuário (último campo): usar o seu ID de usuário que foi gerado ao criar um usuário no Registro.br.

12. Clique em “Prosseguir” quando tiver concluído.

13. Cheque seu e-mail. O Registro.br enviará a você um e-mail contendo o link para impressão da carta de transferência e as demais instruções para continuar com o processo.

14. Depois de enviar a carta e todos os documentos para o Registro.br, se tudo der certo, dentro de poucos dias o domínio será seu!

Dica: ao enviar a carta e os documentos pelo correio, sugerimos que poste por Sedex 10 e com AR (aviso de recebimento). Custa um pouco mais, porém é por um motivo importante. E também fica mais rápido e seguro.

Nota: com o procedimento de transferência, o site atual e seus e-mails continuarão a funcionar normalmente. Apenas será alterado o proprietário do domínio no Registro.br.