Para iniciar sua presença online e hospedar seu novo site na EXAHOST será necessário registrar um domínio, que é o endereço de seu site na internet. abaixo siga o passo a passo para efetuar o registro.

1. 1 - Acesse o site registro.br e no campo "PESQUISAR DOMÍNIO" informe nome do domínio que pretende registrar, em seguida e clique em Pesquisar, representado pelo ícone de uma lupa.

2. Na tela seguinte será exibido o resultado da pesquisa com as seguintes opções:

1. Domínio não disponível para registro
      Neste caso o domínio pesquisado já foi registrado, isso significa que outra pessoa já está utilizando o domínio que você tem interesse. Pense em outro domínio e clique em "Pesquisar" até encontrar um domínio interessante disponível.

2. Domínio disponível para registro.
      Nessa opção, o domínio pesquisado encontra-se disponível para registro, basta clicar no botão "REGISTRAR"

3. Agora informe um CPF ou CNPJ válido para fazer o cadastro do domínio, caso tenha uma conta ativa no Registro.Br, após preencher com o número do CPF, irá carregar as informações do seu cadastro e abaixo irá aparece um campo para fazer o login.

4. Preencha todos os dados corretamente, para manter seu cadastro atualizado com o Registro.Br. Lembrando que se existe um cadastra, o sistema irá carregar suas informações de forma automática.

5. Leia o termos e condições, depois marque a opção "Li e aceito o contrato, a política de privacidade e os termos de uso!" e seguida clique em Registrar.

6. O Registro.Br enviará um e-mail para o endereço cadastrado. Em uma nova aba, acesse seu e-mail, para prosseguir o processo.

Antes de efetuar o pagamento, o Registro.Br enviará um outro e-mail para validação do seu cadastro. Basta clicar no link da mensagem, ele te redirecionará para o Registro.Br, onde você poderá visualizar uma mensagem de confirmação do cadastro, contendo seu código de usuário e informando que as instruções de pagamento foram enviada em uma nova mensagem para seu e-mail.

7. Por padrão, o Registro.Br oferecerá a compra de 2 anos do serviço, mas você pode optar por outros períodos, entre 1 e 10 anos. Selecione a melhor opção para seu negócio e clique em "Prosseguir".

8. Na próxima tela, confira se os dados estão corretos e clique em "Confirmar".

9. O Registro.Br oferece 2 opções de pagamento: via cartão de crédito (liberação do domínio em minutos) e via boleto bancário (liberação do domínio em até 2 dias úteis). Por conta do tempo de liberação, recomendamos que você faça o pagamento via cartão de crédito.

10. Após preencher os dados do cartão de crédito, clique em "Confirmar pagamento".
    Você visualizará uma confirmação da cobrança, e poderá também conferir a fatura, se quiser, clicando em "Exibir fatura".

11. Acessando sua conta no Registro.Br, você ainda verá o seu domínio com o status Novo e um botão "Pagar", até que o processamento do pagamento seja concluído.

12. Aguarde alguns minutos, até o processamento ser completado, e acesse novamente a conta. Se o pagamento tiver sido processado corretamente, você visualizará o status como Publicado.

Qual o próximo passo

Agora que o domínio foi comprado, será necessário fazer o apontamento do domínio para a conta de hospedagem da EXAHOST, siga os próximos clicando no link abaixo